長芋チーズお焼き レシピ・作り方

長芋チーズお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
モチモチ食感の長芋とチーズのお焼きです。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • とろけるチーズ 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 手順1と片栗粉、塩、ブラックペッパー、とろけるチーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 オイルをひいたフライパンに手順2を流し入れ、中火で両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

長芋にチーズを加えて焼いてみました。

おいしくなるコツ

オイルを多めにひくとカリカリ食感に、少なめにするとフワフワ食感に仕上がります。

  • レシピID:1530007290
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋焼き チーズ焼き 長芋チーズ焼き お焼き
料理名
長芋チーズお焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る