長芋チーズお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いてすりおろします。
- 2 手順1と片栗粉、塩、ブラックペッパー、とろけるチーズを混ぜ合わせます。
- 3 オイルをひいたフライパンに手順2を流し入れ、中火で両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
長芋にチーズを加えて焼いてみました。
おいしくなるコツ
オイルを多めにひくとカリカリ食感に、少なめにするとフワフワ食感に仕上がります。
- レシピID:1530007290
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋チーズお焼き
レポートを送る
7 件