ツナマヨ枝豆コーンパン レシピ・作り方

ツナマヨ枝豆コーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マヨネーズで味付したツナとコーン、枝豆を入れたパンです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 茹でたとうもろこしの実を、芯から外します。
  4. 4 とうもろこしとツナ、枝豆、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4を3等分にして丸め、伸ばして手順5を1/3量ずつ包みます。
  6. 6 手順6が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。

きっかけ

ツナとコーンをたっぷり入れたパンを、作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナのオイルはしっかり切るようにします。(コーヒードリッパーを使うと手軽にオイルが切れます。) コーンは、缶詰でも大丈夫です。その場合、水気をしっかりと切って下さい。

  • レシピID:1530007284
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンツナ缶とうもろこし
関連キーワード
ツナマヨパン コーンマヨパン ツナコーンマヨネーズパン 惣菜パン
料理名
ツナマヨ枝豆コーンパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る