ツナマヨ枝豆コーンパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 茹でたとうもろこしの実を、芯から外します。
- 4 とうもろこしとツナ、枝豆、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
- 5 手順4を3等分にして丸め、伸ばして手順5を1/3量ずつ包みます。
- 6 手順6が約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 7 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
きっかけ
ツナとコーンをたっぷり入れたパンを、作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナのオイルはしっかり切るようにします。(コーヒードリッパーを使うと手軽にオイルが切れます。) コーンは、缶詰でも大丈夫です。その場合、水気をしっかりと切って下さい。
- レシピID:1530007284
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンツナ缶とうもろこし
- 関連キーワード
- ツナマヨパン コーンマヨパン ツナコーンマヨネーズパン 惣菜パン
- 料理名
- ツナマヨ枝豆コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません