新生姜の甘酢漬け 手作りガリ レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け 手作りガリ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
新生姜で作る、ほんのりピンク色のガリです。

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 新生姜の皮を、スプーンやたわし等で薄く削ぎ、薄くスライスします。
  2. 2 熱湯(分量外)で1分ほど茹で、水気をしっかり切ります。
  3. 3 ☆を一煮立ちさせて砂糖を溶かし、粗熱を取ります。
  4. 4 消毒した保存容器に手順2、手順3を入れ、冷蔵庫で2週間以上漬けます。

きっかけ

魚との相性が抜群の、ガリを作ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜を使うと、漬けて2~3時間でピンク色に染まります。より濃い色に仕上げたい場合は、茎のピンク色の場所も一緒に漬け込みます。

  • レシピID:1530007281
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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新生姜 甘酢漬け ガリ 生姜の甘酢漬け
料理名
新生姜の甘酢漬け 手作りガリ
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つくったよレポート(14件)

  • しゅちょび
    しゅちょび
    2023/10/11 13:22
    新生姜の甘酢漬け 手作りガリ
    びっくりするほど簡単でした!作ってすぐでも美味しかったです。おいなりさんに混ぜ込み&添えました。
  • みゆ321
    みゆ321
    2023/07/28 15:52
    新生姜の甘酢漬け 手作りガリ
    美味しい!夏にいいですね!
  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/11/03 09:47
    新生姜の甘酢漬け 手作りガリ
    簡単に作れてとても美味しかったです!
    ほんのりピンク色で見た目も綺麗!
  • ms56
    ms56
    2022/09/01 08:50
    新生姜の甘酢漬け 手作りガリ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

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