カルピスアイスクリーム レシピ・作り方

カルピスアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
牛乳と砂糖に代えてカルピスを使った、手軽なアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

  • カルピス原液(シチリアレモン味) 80ml
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 カルピスは、シチリアレモン味をチョイスしました。
  2. 2 カルピス、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
  4. 4 完成です。

きっかけ

甘味や風味にカルピスの原液を使うと、簡単手軽に本格的な味のアイスクリームが作れると思い、試してみました。

おいしくなるコツ

プレーンなカルピスやその他のフレーバーでも、美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1530007264
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
カルピス アイスクリーム カルピスアイス アイスクリームメーカー
料理名
カルピスアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る