紫芋チップス レシピ・作り方

紫芋チップス
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
紫芋の彩りが綺麗なベジチップスです。

材料(2人分)

  • 紫芋 1本(200g)
  • サラダオイル 揚げ油
  • 砂糖(きび砂糖使用) 大さじ3程度

作り方

  1. 1 紫芋をスライサー等で薄くスライスします。
  2. 2 手順1をオイルで、気泡が出てこなくなるまで揚げます。
  3. 3 余分な油分を切って、砂糖を振ります。
  4. 4 完成です。

きっかけ

紫芋の紫色が綺麗なので、薄くスライスしてスイートチップスにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖を絡めて甘いチップスにしましたが、ポテトチップスのように塩味でも美味しいと思います。また、調味料を絡めないでそのまま食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007263
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ポテトチップス スイートポテトチップス さつま芋チップス 野菜チップス
料理名
紫芋チップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る