紫芋チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 1本(200g)
- サラダオイル 揚げ油
- 砂糖(きび砂糖使用) 大さじ3程度
作り方
- 1 紫芋をスライサー等で薄くスライスします。
- 2 手順1をオイルで、気泡が出てこなくなるまで揚げます。
- 3 余分な油分を切って、砂糖を振ります。
- 4 完成です。
きっかけ
紫芋の紫色が綺麗なので、薄くスライスしてスイートチップスにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖を絡めて甘いチップスにしましたが、ポテトチップスのように塩味でも美味しいと思います。また、調味料を絡めないでそのまま食べても美味しいと思います。
- レシピID:1530007263
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- ポテトチップス スイートポテトチップス さつま芋チップス 野菜チップス
- 料理名
- 紫芋チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません