マッシュルームのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- ご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 薄切りにしたマッシュルーム、みじん切りにした玉ねぎを、オイルをひいた鍋で、しんなりするまで炒めます。
- 2 ご飯、水、コンソメを加えて10分ほど弱火で煮込みます。
- 3 パルメザンチーズを加え、塩で味を調えて、チーズが溶けたら火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
マッシュルームの旨味を存分に感じられるよう、たっぷり使ったリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めましたが、バターで炒めればより濃厚に仕上がります。
- レシピID:1530007251
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キヨピコ2021/07/04 21:12とっても美味しく出来ました〜。
隠し味のチーズがポイントです。