なめ茸そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに煮込み用の水と鶏挽肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで煮ます。
- 2 なめ茸、★を入れて一煮立ちさせます。
- 3 ☆で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら火からおろします。
- 4 ご飯の上に手順3を掛け、小口に切った青ねぎを散らします。
きっかけ
そぼろあんかけになめ茸をプラスし、旨味を引き出しました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる際、細く筋状に回し入れるとだまになりにくいですが、心配な場合は、一度火からおろしてかき混ぜるようにすれば、だまになりにくいと思います。
- レシピID:1530007207
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- なめ茸そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません