オクラの白和え レシピ・作り方

オクラの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
オクラで作る、簡単白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 豆腐を崩しながら塩、砂糖、すり胡麻、ごま油と混ぜ合わせます。
  3. 3 板ずりして産毛を除き、輪切りにしたオクラを手順1に加えて和えます。
  4. 4 炒り胡麻を振り掛けて完成です。

きっかけ

オクラを白和えにし、味付けにごまをチョイスしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水切りして下さい。(《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》レシピID:1530004540 をご参照下さい。) オクラの板ずりは、《簡単 茹でずにオクラの産毛を除く方法》レシピID:1530002809をご参照下さい。

  • レシピID:1530007201
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐オクラ
関連キーワード
白和え オクラの小鉢 オクラの白和え オクラと豆腐
料理名
オクラの白和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る