ふわふわパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方
材料(ø12cm人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 40g
- 全粒粉 20g
- 塩 3g
- 冷水 160cc
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択します。
- 3 打ち粉(記載外)をしたのし台にパン生地を取り出して伸ばし、縦に三つ折りします。
- 4 手順3を更に横に三つ折りします。
- 5 打ち粉(記載外)をふるった丸底のボウルに入れ、パンマット等を被せて1時間~1時間半発酵させ、生地を十分膨らませます。
-
6
オーブンを250度で予熱します。
生地をボウルから出して型に入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけます。 - 7 型に入った生地を天板に乗せてオーブンにセットし、210度で30分ほど焼きます。
きっかけ
薄力粉を加えたソフトなカンパーニュを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が非常に緩く、高さのあるパンに焼き上がらなそうだったので、型に入れました。
- レシピID:1530007192
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ふわふわパン・ド・カンパーニュ
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