ふわふわパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方

ふわふわパン・ド・カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ソフトな歯応えにした、パン・ド・カンパーニュです。

材料(ø12cm人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 40g
  • 全粒粉 20g
  • 3g
  • 冷水 160cc
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択します。
  3. 3 打ち粉(記載外)をしたのし台にパン生地を取り出して伸ばし、縦に三つ折りします。
  4. 4 手順3を更に横に三つ折りします。
  5. 5 打ち粉(記載外)をふるった丸底のボウルに入れ、パンマット等を被せて1時間~1時間半発酵させ、生地を十分膨らませます。
  6. 6 オーブンを250度で予熱します。
    生地をボウルから出して型に入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけます。
  7. 7 型に入った生地を天板に乗せてオーブンにセットし、210度で30分ほど焼きます。

きっかけ

薄力粉を加えたソフトなカンパーニュを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が非常に緩く、高さのあるパンに焼き上がらなそうだったので、型に入れました。

  • レシピID:1530007192
  • 公開日:2017/05/24
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カテゴリ
丸パン
関連キーワード
パン・ド・カンパーニュ 柔らかいパン・ド・カンパーニュ ソフトなパン・ド・カンパーニュ pain de campagne
料理名
ふわふわパン・ド・カンパーニュ
liqueur
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