じゃがいものフリッタータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥いて輪切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
- 3 スキレット等にオイルをひき、手順1、みじん切りにして軽く炒めた玉ねぎを入れます。
- 4 手順3に手順2を流し入れてからチーズを乗せ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 5 卵が固まったら、完成です。
きっかけ
イタリアのドキュメンタリー番組を観ていると、よくじゃがいもと卵のフリッタータが出てくるので、見よう見真似で作ってみました。
おいしくなるコツ
本格的には生のじゃがいものまま加え、オーブンでかなり時間を掛けて作る料理ですが、手早くホクホクに仕上げるために加熱したじゃがいもを加えています。(圧力鍋で蒸かしていますが、電子レンジで大丈夫です。)
- レシピID:1530007190
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- じゃがいものフリッタータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/12/12 20:10初めて作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪思っていたより簡単に作れるしっ!喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)