くずし豆腐のささみあんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰させたお湯の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らし、火が通ったら繊維に沿って裂きます。
-
2
フライパンに豆腐と☆の水、鶏がらスープの素、おろし生姜を入れ、豆腐を崩しながら一煮立ちさせます。
-
3
手順2に手順1と醤油を入れ、★で作った水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火からおろします。
-
4
小口に切った青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ヘルシー食材とされる豆腐とささみを組み合わせ、淡泊になり過ぎないようあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは茹でずに熱湯で蒸らした方が、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1530007177
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- くずし豆腐のささみあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません