現在地

すりおろしにんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すりおろしにんじんのポタージュスープ
  • 100円以下

にんじんをすりおろしてからスープにした、野菜の食感が味わえるポタージュです。

作り方

  • 1

    にんじんをすり下します。

  • 2

    オイルをひいた鍋で、みじん切りにした玉ねぎを、透き通るまで炒めます。

  • 3

    おろしにんじん、牛乳、コンソメを入れて5分ほど煮込みます。

  • 4

    薄力粉を水で溶いたものを加えてとろみを付け、塩胡椒で味を調えて火からおろします。

  • 5

    パセリを散らして、完成です。

きっかけ

野菜を煮てからミキサー等でピューレ状にするのが一般的なポタージュの作り方ですが、逆転の発想ですりおろしてから加えてみました。

おいしくなるコツ

コクを出したい場合は、オリーブオイルの代わりにバター(分量外)で玉ねぎを炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1530007147

公開日:2017.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.28

    にんじんの優しい甘さのスープでした。ミキサーが無いので、すりおろしでいただけるのが嬉しかったです。ご馳走様です!

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すりおろしにんじんのポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すりおろしにんじんのポタージュスープのページ上部へ