パッションフルーツパインチョコレート レシピ・作り方

パッションフルーツパインチョコレート
  • 約1時間
  • 500円前後
liqueur
liqueur
南国フルーツをフィリングにした甘酸っぱいチョコレートです。

材料(18個人分)

  • チョコレート 140g
  • ☆パッションフルーツフィリング☆
  • ☆パッションフルーツ 1個
  • ☆砂糖(果実と同程度) 60g
  • ★パイナップルフィリング★
  • ★パイナップル缶詰 スライス5枚(140g)
  • ★砂糖 50g

作り方

  1. 1 ☆の果実と砂糖を、とろみが出て透き通るまで煮詰めます。
  2. 2 ★を、水分が飛んで果肉が透き通るまで煮詰めます。
  3. 3 チョコレートを湯煎で溶かします。
  4. 4 型に手順3を流し入れてひっくり返し、余分なチョコレートが落ちて固まるまでそのままにしておきます。
  5. 5 型からはみ出たチョコレートを削り落とします。
    チョコレートの器の中に手順1と手順2を混ぜ合わせたものを、入れます。
  6. 6 手順5に、削り取ったチョコレートを再湯煎して溶かしたものを、蓋をするように流し入れて固めます。
  7. 7 チョコレートが固まったら、型から取り出して完成です。

きっかけ

南国フルーツ特有の甘酸っぱさがチョコレートに合うのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

型にチョコレートを流し入れたら直ぐに型をひっくり返し、型全体に薄いチョコレートの膜を貼り付けるようにしてから冷やし固め、チョコレートの器を作ります。

  • レシピID:1530007144
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
パッションフルーツ パイナップル フルーツチョコレート ジャムチョコレート
料理名
パッションフルーツパインチョコレート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る