パッションフルーツパインチョコレート レシピ・作り方
材料(18個人分)
- チョコレート 140g
- ☆パッションフルーツフィリング☆
- ☆パッションフルーツ 1個
- ☆砂糖(果実と同程度) 60g
- ★パイナップルフィリング★
- ★パイナップル缶詰 スライス5枚(140g)
- ★砂糖 50g
作り方
- 1 ☆の果実と砂糖を、とろみが出て透き通るまで煮詰めます。
- 2 ★を、水分が飛んで果肉が透き通るまで煮詰めます。
- 3 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 4 型に手順3を流し入れてひっくり返し、余分なチョコレートが落ちて固まるまでそのままにしておきます。
-
5
型からはみ出たチョコレートを削り落とします。
チョコレートの器の中に手順1と手順2を混ぜ合わせたものを、入れます。 - 6 手順5に、削り取ったチョコレートを再湯煎して溶かしたものを、蓋をするように流し入れて固めます。
- 7 チョコレートが固まったら、型から取り出して完成です。
きっかけ
南国フルーツ特有の甘酸っぱさがチョコレートに合うのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
型にチョコレートを流し入れたら直ぐに型をひっくり返し、型全体に薄いチョコレートの膜を貼り付けるようにしてから冷やし固め、チョコレートの器を作ります。
- レシピID:1530007144
- 公開日:2017/05/13
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- その他のチョコレート
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- パッションフルーツ パイナップル フルーツチョコレート ジャムチョコレート
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