ゴーヤと豆腐のガパオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 オイルをひいたフライパンに水切り豆腐を入れ、崩しながら炒めます。
- 3 縦半分に切ってから薄くスライスしたゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら☆で味を調えます。
- 4 ご飯の上に手順3を乗せ、目玉焼きを作って、その上に乗せます。
きっかけ
水切り木綿豆腐の食感が鶏挽肉に似ていることから、挽肉の代わりに使ってヘルシーUPさせ、目玉焼きを添えてガパオ風に盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
ガパオライスのように、挽肉を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530007124
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豆腐のガパオ風
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