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ゴーヤと豆腐のガパオ風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと豆腐のガパオ風
  • 300円前後

ゴーヤチャンプルー風のゴーヤと豆腐の炒め物に目玉焼きを添えました。

作り方

  • 1

    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。

  • 2

    オイルをひいたフライパンに水切り豆腐を入れ、崩しながら炒めます。

  • 3

    縦半分に切ってから薄くスライスしたゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら☆で味を調えます。

  • 4

    ご飯の上に手順3を乗せ、目玉焼きを作って、その上に乗せます。

きっかけ

水切り木綿豆腐の食感が鶏挽肉に似ていることから、挽肉の代わりに使ってヘルシーUPさせ、目玉焼きを添えてガパオ風に盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

ガパオライスのように、挽肉を加えても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1530007124

公開日:2017.05.11

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関連情報

料理名
ゴーヤと豆腐のガパオ風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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