ゴーヤと豆腐のガパオ風 レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のガパオ風
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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ゴーヤチャンプルー風のゴーヤと豆腐の炒め物に目玉焼きを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに水切り豆腐を入れ、崩しながら炒めます。
  3. 3 縦半分に切ってから薄くスライスしたゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら☆で味を調えます。
  4. 4 ご飯の上に手順3を乗せ、目玉焼きを作って、その上に乗せます。

きっかけ

水切り木綿豆腐の食感が鶏挽肉に似ていることから、挽肉の代わりに使ってヘルシーUPさせ、目玉焼きを添えてガパオ風に盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

ガパオライスのように、挽肉を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007124
  • 公開日:2017/05/11
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カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプルー ガパオ 豆腐そぼろ
料理名
ゴーヤと豆腐のガパオ風
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