モロッコ風 ひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を前の晩から水で浸し、浸し水ごと、柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。 - 2 手順1、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、ざく切りにしたトマト、コンソメ、クミンを入れて、トマトが煮崩れるまで煮ます。
- 3 トマトが煮崩れたら塩で味を調えて、火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
完熟のトマトを使い、ご飯やパンが無くても大満足の、豆の煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
普通の大きさのトマトの場合は、3個程度です。フレッシュトマトに代えて、トマト缶でも大丈夫です。
- レシピID:1530007114
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません