モロッコ風 ひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

モロッコ風 ひよこ豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ひよこ豆をトマトで煮込み、クミンで北アフリカの料理っぽく仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を前の晩から水で浸し、浸し水ごと、柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。
  2. 2 手順1、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、ざく切りにしたトマト、コンソメ、クミンを入れて、トマトが煮崩れるまで煮ます。
  3. 3 トマトが煮崩れたら塩で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

完熟のトマトを使い、ご飯やパンが無くても大満足の、豆の煮込みを作ってみました。

おいしくなるコツ

普通の大きさのトマトの場合は、3個程度です。フレッシュトマトに代えて、トマト缶でも大丈夫です。

  • レシピID:1530007114
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマト全般
関連キーワード
トマト ひよこ豆 モロッコ クミン
料理名
モロッコ風 ひよこ豆のトマト煮込み
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る