えのき酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- ☆酢 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱して煮切ります。
- 2 えのきのいしづきを切り落とし、3等分にカットしてから、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 3 えのきが熱いうちに、手順1と混ぜ合わせます。
- 4 完成です。
きっかけ
えのき酢を、電子レンジで手軽に作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐ頂くよりも、暫く置いて味を馴染ませると、より美味しく仕上がります。
- レシピID:1530007108
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません