現在地
野菜  > 

えのき酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのき茸

    1袋(100g)

  • ☆酢

    小さじ2

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆顆粒だし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのき酢
  • 100円以下

えのきを甘めの酢醤油で和えた、常備菜です。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱して煮切ります。

  • 2

    えのきのいしづきを切り落とし、3等分にカットしてから、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。

  • 3

    えのきが熱いうちに、手順1と混ぜ合わせます。

  • 4

    完成です。

きっかけ

えのき酢を、電子レンジで手軽に作りました。

おいしくなるコツ

作ってすぐ頂くよりも、暫く置いて味を馴染ませると、より美味しく仕上がります。

レシピID: 1530007108

公開日:2017.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ーずー
  • しずく106
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのき酢
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのき酢のページ上部へ