かつおのたたきの梅和えなめろう風 レシピ・作り方

かつおのたたきの梅和えなめろう風
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
かつおのたたきを包丁で叩き、梅肉で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除きます。
  2. 2 手順1、かつおのたたきを包丁でペースト状になるまで叩き、みりんを加えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

かつおのたたきの"たたき"は、刻む"たたき"ではありませんが、文字通り包丁でなめろうのように"叩いて"みました。

おいしくなるコツ

かつおは梅と相性が良いので梅肉で和えましたが、味噌でなめろうのように仕上げても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007088
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき梅干し
関連キーワード
かつおのたたき 叩き なめろう
料理名
かつおのたたきの梅和えなめろう風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る