温玉とベビーリーフのわさび醤油ご飯 レシピ・作り方

温玉とベビーリーフのわさび醤油ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ほんのり甘めのわさび醤油を掛けて頂く、温玉丼です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ1
  • ベビーリーフ 1/2パック
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 温泉玉子を作ります。
    作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱して煮切ります。
  3. 3 ご飯の上にベビーリーフを敷き、温泉玉子を乗せ、手順2を添えて頂きます。

きっかけ

素早く作れて、ビタミン&たんぱく質が摂れる簡単なご飯です。手抜き感が出ないように、わさび醤油にみりんを入れてまろみを付けました。

おいしくなるコツ

電子レンジで温泉玉子を作る場合は、爪楊枝で黄身に数ヶ所穴を空けてから加熱します。最初に30秒加熱し、その後10秒ずつ追加で加熱します。(電子レンジの機種、W数、気候等により変化するので、都度様子を見ながら加熱します。)

  • レシピID:1530007082
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
温玉 温泉玉子 ベビーリーフ
料理名
温玉とベビーリーフのわさび醤油ご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る