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胡椒餅 台湾屋台グルメ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ☆薄力粉

    50g

  • ☆強力粉

    50g

  • ☆40度くらいのお湯

    50cc

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • ☆ドライイースト

    小さじ1/2

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ★豚挽肉

    250g

  • ★青ねぎ

    3本程度

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★ブラックペッパー

    小さじ1

  • ★五香粉

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • 卵黄

    1/2個分

  • 白炒り胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡椒餅 台湾屋台グルメ
  • 300円前後

台湾屋台グルメとして有名な、挽肉とブラックペッパーがたっぷり入った中華饅頭です。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせてよく捏ね、生地がまとまったら1時間ほど寝かせます。

  • 2

    挽肉に小口に切った青ねぎを加えて混ぜ合わせ、残りの★で味を調えます。

  • 3

    手順1で手順2を包み、30分ほど温かい場所に置いて発酵させます。

  • 4

    表面に溶き卵を塗り、白炒り胡麻を振って、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。

  • 5

    完成です。

きっかけ

中華の軽食やお菓子の"餅"や"酥"を作るのに凝っていて、台湾屋台グルメとして有名な胡椒餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

パンや肉まんのようなふんわり生地の胡椒餅もありますが、これはサクサクなパイ生地のような胡椒餅です。

レシピID: 1530007065

公開日:2017.05.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.06

    初心者で時間がかかりましたが、家族に喜んで貰うことができました。胡椒が効いてて美味しかったです。ありがとうございました(^^)/

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
胡椒餅 台湾屋台グルメ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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