サーモンと新玉ねぎのフレンチサンドイッチ レシピ・作り方

サーモンと新玉ねぎのフレンチサンドイッチ
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
バゲットを使うフレンチスタイルのサンドイッチに、マリネしたサーモンと新玉ねぎを挟みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  2. 2 手順1に1cm角程度に切ったサーモンと、薄切りにした新玉ねぎを入れ、冷蔵庫で1~2時間漬け込みます。
  3. 3 1/4程度に切ったバゲットの脇に切れ込みを入れ、ベビーリーフ、手順2を挟みます。

きっかけ

美味しいバゲットがあったので、フランスでよく食べたサンドイッチ(食パンではなく、バゲットを使うのが一般的)を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用しているためそのままマリネしましたが、普通の玉ねぎを使用する場合で辛みが気になる場合は、水に晒して辛み抜きをします。

  • レシピID:1530007061
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎサーモン
関連キーワード
サーモン 新玉ねぎ フレンチサンド フランスのサンドイッチ
料理名
サーモンと新玉ねぎのフレンチサンドイッチ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る