サーモンと新玉ねぎのフレンチサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
- 2 手順1に1cm角程度に切ったサーモンと、薄切りにした新玉ねぎを入れ、冷蔵庫で1~2時間漬け込みます。
- 3 1/4程度に切ったバゲットの脇に切れ込みを入れ、ベビーリーフ、手順2を挟みます。
きっかけ
美味しいバゲットがあったので、フランスでよく食べたサンドイッチ(食パンではなく、バゲットを使うのが一般的)を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使用しているためそのままマリネしましたが、普通の玉ねぎを使用する場合で辛みが気になる場合は、水に晒して辛み抜きをします。
- レシピID:1530007061
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- サーモン 新玉ねぎ フレンチサンド フランスのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません