じゃがいもとピーマンのマサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、1cm角程度に切ったたまねぎを透き通るまで炒めます。
- 2 1cm角程度に切ったじゃがいもと水、生姜、にんにくを加えて蓋をし、弱火でじゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにします。
- 3 ざく切りにしたピーマンとカシューナッツを加え、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
- 4 ☆で味を調えて、火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
ピーマンを使ったインド料理を作ろうと思い、マサラにしてみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラ、クミンパウダーは省略できませんが、その他のスパイスはお好みでプラスマイナスしても大丈夫だと思います。
- レシピID:1530007056
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- aloo capsicum masala マサラ ピーマン インド料理
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのマサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません