現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝のねぎレモン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 砂肝

    1パック

  • 小口ねぎ

    3本

  • ★レモン汁

    大さじ2

  • ★ダシダ(中華調味料)

    小さじ1

  • ★塩コショウ(黒コショウがおすすめ)

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • 少々

  • 白ネギの青い部分,生姜スライス(あれば)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝のねぎレモン和え
  • 300円前後

レモンで爽やかに♪美味しく糖質制限♪

作り方

  • 1

    フライパンか鍋に水(分量外)と酒,白ネギの青い部分とショウガスライス(あれば)を入れ,沸騰させる。

  • 2

    鍋が沸騰するまでの間に,砂肝を5mm幅にスライスして,流水で丁寧に洗っておく。

  • 3

    砂肝を1に投入して,5分ほど茹でてしっかり火を通す,

  • 4

    小口ねぎを刻んでボールに入れる。そこへ,★のついた調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。

  • 5

    茹でた砂肝をざるに取り,流水で軽く洗ってから水気を絞り,4に投入。よく混ぜ合わせて,味を調えたら出来上がり!

きっかけ

財布にやさしい砂肝×家族が好きなレモンの掛け合わせです。

おいしくなるコツ

お好みで荒びきのブラックペッパーを加えると,晩酌のお供になります。
ラー油やすりおろしにんにくを少し加えてもおいしいです。

レシピID: 1530007055

公開日:2017.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝のねぎレモン和えのページ上部へ