白桃アイスクリーム レシピ・作り方

白桃アイスクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
白桃の缶詰を丸ごと使った、少しだけシャーベット食感のアイスクリームです。

材料(ø6cm×4人分)

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2 生クリームを角が立つまでホイップします。
  3. 3 卵黄と砂糖、1cm角程度に切った白桃と白桃缶のシロップを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 手順1~手順3を混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

国産の白桃缶詰が手に入ったので、シロップごと使ったアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスクリームの"爽"のような、シャリシャリとした食感のある、アイスクリームです。 シロップを多めに加えればシャーベット風に、少な目に加えれば濃厚アイスクリームに仕上がります。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007047
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム缶詰
関連キーワード
白桃 アイスクリーム シャーベット ジェラート
料理名
白桃アイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る