白桃アイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×4人分)
作り方
- 1 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 2 生クリームを角が立つまでホイップします。
- 3 卵黄と砂糖、1cm角程度に切った白桃と白桃缶のシロップを加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 手順1~手順3を混ぜ合わせます。
- 5 手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 6 固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
国産の白桃缶詰が手に入ったので、シロップごと使ったアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
アイスクリームの"爽"のような、シャリシャリとした食感のある、アイスクリームです。 シロップを多めに加えればシャーベット風に、少な目に加えれば濃厚アイスクリームに仕上がります。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007047
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 白桃アイスクリーム
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