チョコバナナマフィン レシピ・作り方

チョコバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チョコとバナナがたっぷり入ったマフィンです。

材料(ø4c×12人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に、牛乳と溶き卵を少しずつ加えます。
  3. 3 手順2にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、1cm角に切ったバナナ、刻んだチョコレートを混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3を型に入れ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 型から出して、完成です。

きっかけ

チョコとバナナをマフィンに入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

チョコレートは熱で溶けるので、粗めに刻んで生地に練り込みます。

  • レシピID:1530007044
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
チョコバナナ バナナチョコ マフィン チョコバナナマフィン
料理名
チョコバナナマフィン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る