お豆腐たこ焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 手順1、紅生姜、揚げ玉、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 3 手順2を4等分に分け、真ん中に茹でだこを入れて球状に丸めます。
- 4 油をひいたフライパンで、上下ひっくり返しながら両面きつね色になるまで焼きます。
- 5 手順4を出したあとの油が残ったフライパンの中に☆を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰めます。
- 6 手順4に手順5のたれを掛けて、完成です。
きっかけ
豆腐しんじょうのようなふんわり豆腐の衣で、たこ焼きを表現してみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気が多いと生地がまとまらないので、しっかり水切りをするようにします。
- レシピID:1530007028
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- お豆腐たこ焼き
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popnmusic3962020/09/26 19:17ふわふわで美味しかったです!
またリピしたいと思います(*^O^*)