チョコミントアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×4人分)
作り方
- 1 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 2 生クリームを角が立つまでホイップします。
- 3 卵黄と砂糖、ミントリキュールをよく混ぜ合わせます。
- 4 手順1~手順3、刻んだチョコレートを混ぜ合わせます。
- 5 手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 6 固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ミントリキュールを使ったお菓子を色々模索中です。
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な場合は、ミントリキュールの代わりにミントシロップを使用します。
- レシピID:1530007025
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チョコミントアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/05/27 08:34リキュールが入手できなかったので、ペパーミントエッセンスで作りました。びっくりするほど美味しいです。ありがとうございます。