さんまの竜田揚げ ミントバルサミコ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ ミントバルサミコ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
さんまの竜田揚げを、バルサミコベースのドレッシングとミントに絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取って塩胡椒をします。
  2. 2 一切れを3~4等分にし、まんべんなく片栗粉をまぶし、サラダオイルをひいたフライパンで両面きつね色になるまで焼きます。
  3. 3 バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に手順2を入れて、絡めます。
  5. 5 ミントを散らして、完成です。

きっかけ

さんまをヨーロピアンテイストにまとめてみました。

おいしくなるコツ

たまたまあったミントを使いましたが、バジル等お好みのハーブでも大丈夫です。

  • レシピID:1530007006
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
さんま
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さんま 竜田揚げ バルサミコ フリット
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さんまの竜田揚げ ミントバルサミコ
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