青汁とチアシードのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- チアシード 小さじ1
- 水 160cc
- 青汁パウダー 1杯分
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 チアシードを30分ほど水に浸して戻します。
- 2 チアシードがふやけたら、青汁パウダー、はちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせます。
- 3 容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 完成です。
きっかけ
4月だというのに真夏日に近い気温が続いたので、身体をクールダウン出来る、ヘルシースイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン果汁で爽やかに仕上げましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530006995
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 青汁とチアシードのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません