電子レンジで ノンオイルポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもをスライサー等で薄くスライスして水に晒し、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取ります。
- 2 オーブンシート等に重ならないように並べ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、裏返して更に2分ほど加熱します。
-
3
薄く焼き色がついてパリパリに仕上がったら、完成です。
塩を振って頂きます。
きっかけ
ポテチショックが叫ばれる昨今、じゃがいもからハンドメイドしてみました。
おいしくなるコツ
火が通り過ぎると焦げる恐れがあるので、様子を見ながら加熱し、茶色く色づいたら加熱を止めるようにします。
- レシピID:1530006985
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません