電子レンジで ノンオイルポテトチップス レシピ・作り方

電子レンジで ノンオイルポテトチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
電子レンジで加熱するだけで出来る、ポテトチップスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサー等で薄くスライスして水に晒し、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 オーブンシート等に重ならないように並べ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、裏返して更に2分ほど加熱します。
  3. 3 薄く焼き色がついてパリパリに仕上がったら、完成です。
    塩を振って頂きます。

きっかけ

ポテチショックが叫ばれる昨今、じゃがいもからハンドメイドしてみました。

おいしくなるコツ

火が通り過ぎると焦げる恐れがあるので、様子を見ながら加熱し、茶色く色づいたら加熱を止めるようにします。

  • レシピID:1530006985
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ポテトチップス ノンオイル ノンフライ 電子レンジ
料理名
電子レンジで ノンオイルポテトチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る