ベビーリーフのレモンソルトおにぎり レシピ・作り方

ベビーリーフのレモンソルトおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マリネしたベビーリーフを巻いた一口おにぎりです。オイル効果でご飯が固くならないので、お弁当にもお勧めです。

材料(ø4c×12人分)

作り方

  1. 1 水気を拭き取ったベビーリーフに塩レモンを乗せ、オイルを掛けてラップをし、重石を乗せて一晩漬けます。
  2. 2 葉がしんなりしたら、ベビーリーフのオイル漬けの完成です。
  3. 3 ご飯をゴルフボール大に握り、ベビーリーフを巻き付けます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ベビーリーフの可愛らしさを活かし、マリネして一口サイズの小さなおにぎりに巻いてみました。

おいしくなるコツ

レモンを塩で漬け込んだ塩レモンを使用しています。漬け終わったレモンは、お漬物のように添えると美味しいです。 重石には2Lのペットボトルを使用しました。

  • レシピID:1530006972
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩レモン
関連キーワード
ベビーリーフ オイルおにぎり マリネおにぎり お弁当
料理名
ベビーリーフのレモンソルトおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る