ベビーリーフのレモンソルトおにぎり レシピ・作り方
材料(ø4c×12人分)
- ベビーリーフ(ベビーケール使用) 1/2パック
- 塩レモン(または塩+レモンスライス) 小さじ1/2&スライス3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ご飯 2~3膳
作り方
- 1 水気を拭き取ったベビーリーフに塩レモンを乗せ、オイルを掛けてラップをし、重石を乗せて一晩漬けます。
- 2 葉がしんなりしたら、ベビーリーフのオイル漬けの完成です。
- 3 ご飯をゴルフボール大に握り、ベビーリーフを巻き付けます。
- 4 完成です。
きっかけ
ベビーリーフの可愛らしさを活かし、マリネして一口サイズの小さなおにぎりに巻いてみました。
おいしくなるコツ
レモンを塩で漬け込んだ塩レモンを使用しています。漬け終わったレモンは、お漬物のように添えると美味しいです。 重石には2Lのペットボトルを使用しました。
- レシピID:1530006972
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません