フィンランドのえんどう豆スープ レシピ・作り方

フィンランドのえんどう豆スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
liqueur
北欧で「木曜日のスープ」として親しまれているえんどう豆のスープ、ヘルネケイットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、挽肉を炒めます。
  2. 2 手順1にグリーンピース、水、コンソメを入れて、灰汁を掬いながら煮込みます。
  3. 3 ミキサーでペースト状になるまで撹拌し、塩胡椒で味を調えます
  4. 4 手順3を鍋に戻し、ポタージュ状になるまで煮詰めます。
  5. 5 ディジョンマスタードをトッピングして、完成です。

きっかけ

冷凍グリーンピースで、北欧の木曜日のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

スープをミキサーでペースト状にする際、熱いと蓋が外れる可能性があるので、少し粗熱を取ってからミキサーに入れるようにします。

  • レシピID:1530006952
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース野菜スープ
関連キーワード
フィンランド 北欧 ヘルネケイット スープ
料理名
フィンランドのえんどう豆スープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る