ルッコラセルバチコとポテトボールのサラダ レシピ・作り方

ルッコラセルバチコとポテトボールのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
胡麻のような濃厚な風味が特徴のロケットの原種、セルバチコ(セルバチカRucola selvatica)のサラダです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1~
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダオイル 揚げ油
  • ルッコラ・セルバチコ 1把
  • バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 柔らかく蒸かしたじゃがいもをマッシュし、塩胡椒で味を調えます。
  2. 2 手順1を直径3cm程度に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3 手順2をサラダオイルできつね色になるまで揚げます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったルッコラ・セルバチコに手順3を乗せ、バルサミコ酢を添えて、完成です。

きっかけ

風味豊かなルッコラ・セルバチコにコロッケのように揚げたじゃがいもを合わせ、バルサミコ酢でさっぱりサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

油っこさ緩和と、よりイタリアンテイストに仕上げるために、バルサミコ酢を合わせましたが、コロッケのようにソースで食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006939
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダじゃがいも
関連キーワード
Rucola selvatica ルッコラ セルバチコ セルバチカ
料理名
ルッコラセルバチコとポテトボールのサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る