ルッコラセルバチコとポテトボールのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柔らかく蒸かしたじゃがいもをマッシュし、塩胡椒で味を調えます。
- 2 手順1を直径3cm程度に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
- 3 手順2をサラダオイルできつね色になるまで揚げます。
- 4 食べやすい大きさに切ったルッコラ・セルバチコに手順3を乗せ、バルサミコ酢を添えて、完成です。
きっかけ
風味豊かなルッコラ・セルバチコにコロッケのように揚げたじゃがいもを合わせ、バルサミコ酢でさっぱりサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
油っこさ緩和と、よりイタリアンテイストに仕上げるために、バルサミコ酢を合わせましたが、コロッケのようにソースで食べても美味しいと思います。
- レシピID:1530006939
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 関連キーワード
- Rucola selvatica ルッコラ セルバチコ セルバチカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません