現在地
野菜  > 

魚肉ソーセージとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージとピーマンのオイスターソース炒め
  • 300円前後

お弁当に!もう一品!という時に手早くできるお助けメニューです。

作り方

  • 1

    全ての材料を千切りにします。
    ※魚肉ソーセージは斜めに切ってから、縦に細長く切って千切りにすると見栄え良いです。

  • 2

    油(分量外)を敷いたフライパンを熱し、魚肉ソーセージを投入。さっと炒めてから、エリンギ、ピーマンの順に加えます。全体的にツヤっとして、ピーマンが鮮やかな緑になるまで炒めて下さい。

  • 3

    オイスターソースを入れて、全体に味を行き渡らせるようにサッと混ぜます。ここで味を見てから、塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

余り物で作ったら、なかなか美味しかったのでレシピにしてみました。エリンギはかさ増しのために入れています。

レシピID: 1530006936

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.14

    オイスターソースが具材に絡んで美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

    美味しそうですね〜(@ ̄ρ ̄@)作ってくださり、ありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚肉ソーセージとピーマンのオイスターソース炒めのページ上部へ