桜マシュマロクッキー レシピ・作り方
材料(ø4c×15人分)
- ストロベリーエッセンス 小さじ1/2
- 食用色素(赤) 専用スプーン1杯
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 80g
- 桜マシュマロ 15個
作り方
- 1 ストロベリーエッセンスで食用色素を溶きます。
- 2 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 手順2にふるった薄力粉、手順1を加えてまとめます。
- 4 手順3の上にラップを乗せ、3mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 5 クッキー型で型抜きし、180度に予熱したオーブンで6分焼き、アルミホイルを被せて更に8分焼きます。
- 6 焼き上がったらすぐにマシュマロをサンドして、粗熱を取ります。
- 7 完成です。
- 8 明治屋の春期限定、桜マシュマロを使用しました。(ストロベリーエッセンスも明治屋のものです。)
きっかけ
桜が満開になったので、桜をイメージしたスイーツを色々作ってみました。
おいしくなるコツ
途中でアルミホイルを被せることで、ピンク色を維持しながらさっくりとした食感に焼き上がります。
- レシピID:1530006932
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- 桜マシュマロクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません