桜マシュマロクッキー レシピ・作り方

桜マシュマロクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
いちご香る桜色のクッキーに、マシュマロをサンドしました。

材料(ø4c×15人分)

  • ストロベリーエッセンス 小さじ1/2
  • 食用色素(赤) 専用スプーン1杯
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 80g
  • 桜マシュマロ 15個

作り方

  1. 1 ストロベリーエッセンスで食用色素を溶きます。
  2. 2 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2にふるった薄力粉、手順1を加えてまとめます。
  4. 4 手順3の上にラップを乗せ、3mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5 クッキー型で型抜きし、180度に予熱したオーブンで6分焼き、アルミホイルを被せて更に8分焼きます。
  6. 6 焼き上がったらすぐにマシュマロをサンドして、粗熱を取ります。
  7. 7 完成です。
  8. 8 明治屋の春期限定、桜マシュマロを使用しました。(ストロベリーエッセンスも明治屋のものです。)

きっかけ

桜が満開になったので、桜をイメージしたスイーツを色々作ってみました。

おいしくなるコツ

途中でアルミホイルを被せることで、ピンク色を維持しながらさっくりとした食感に焼き上がります。

  • レシピID:1530006932
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーお花見・春の行楽マシュマロ
関連キーワード
マシュマロ クッキー ピンク
料理名
桜マシュマロクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る