そら豆といかのマリネ レシピ・作り方

そら豆といかのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
そら豆と焼きいかをマリネした、春色の一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から外し、塩少々を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、殻を剥きます。
  2. 2 表面に飾り包丁を入れたいかを白ワインとオリーブオイルで炒め、汁気が飛んで焼き色がついたら火からおろします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  4. 4 手順1~手順3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  5. 5 味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

旬のそら豆を使った、おかずにもなるボリューミーなサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

オイルをひいたフライパンにいかを入れ、反り返ってきたら白ワインを入れて炒めます。

  • レシピID:1530006924
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
そら豆その他のマリネいか全般
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そら豆 いか マリネ そら豆といか
料理名
そら豆といかのマリネ
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