そら豆といかのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆を鞘から外し、塩少々を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、殻を剥きます。
- 2 表面に飾り包丁を入れたいかを白ワインとオリーブオイルで炒め、汁気が飛んで焼き色がついたら火からおろします。
- 3 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
- 4 手順1~手順3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
- 5 味が馴染んだら、完成です。
きっかけ
旬のそら豆を使った、おかずにもなるボリューミーなサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
オイルをひいたフライパンにいかを入れ、反り返ってきたら白ワインを入れて炒めます。
- レシピID:1530006924
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- そら豆といかのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません