現在地
 > 

そら豆といかのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆といかのマリネ
  • 500円前後

そら豆と焼きいかをマリネした、春色の一皿です。

作り方

  • 1

    そら豆を鞘から外し、塩少々を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、殻を剥きます。

  • 2

    表面に飾り包丁を入れたいかを白ワインとオリーブオイルで炒め、汁気が飛んで焼き色がついたら火からおろします。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。

  • 4

    手順1~手順3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。

  • 5

    味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

旬のそら豆を使った、おかずにもなるボリューミーなサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

オイルをひいたフライパンにいかを入れ、反り返ってきたら白ワインを入れて炒めます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > マリネ > その他のマリネ
食材:
> いか > いか

レシピID: 1530006924

公開日:2017.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆といかのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そら豆といかのマリネのページ上部へ