チーズ鱈の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ鱈 50g
- 米 1合
- 水 適量(180cc程度)
- 酒 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 チーズ鱈を1cm程度にカットします。
- 2 普段の水加減でお米を研いで酒を加え、炊く直前に手順1を入れて炊きます。
- 3 炊き上がったらよく混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
チーたらのチーズの味と、鱈から出るだしが効いたご飯を炊いてみました。
おいしくなるコツ
しっかり味がお好みの場合は、塩を少々プラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530006905
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の乳製品たら
- 料理名
- チーズ鱈の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません