チーズ鱈の炊き込みご飯 レシピ・作り方

チーズ鱈の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チーたらをお米と一緒に炊き込んだら、お酒に合うご飯になりました。

材料(2人分)

  • チーズ鱈 50g
  • 1合
  • 適量(180cc程度)
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 チーズ鱈を1cm程度にカットします。
  2. 2 普段の水加減でお米を研いで酒を加え、炊く直前に手順1を入れて炊きます。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

チーたらのチーズの味と、鱈から出るだしが効いたご飯を炊いてみました。

おいしくなるコツ

しっかり味がお好みの場合は、塩を少々プラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006905
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の乳製品たら
関連キーワード
チーズ鱈ご飯 チーたらご飯 チーズ鱈 チーたら
料理名
チーズ鱈の炊き込みご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る