スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを、軽く色づくまで炒めます。
- 3 皮を剥いてマッシュしたじゃがいもに手順2を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 4 パン粉をきつね色になるまで乾煎りします。
- 5 ココット、グラタン皿等に手順3を入れ、パン粉を乗せて200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
ノンフライ&ノンオイルでヘルシーなスコップコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
合い挽肉を入れても美味しいと思います。 ノンオイルで仕上げるために油をひかずに玉ねぎを炒めていますが、お好みやテフロン以外のフライパンの場合は、油をひいて炒めます。
- レシピID:1530006903
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません