18cmタルト型 パート・シュクレ レシピ・作り方

18cmタルト型 パート・シュクレ
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
材料3つで作る、簡単&サクサクのタルト台です。

材料(ø18cm人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3 麺棒等で生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、フォーク等でピケします。
    冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせます。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

アーモンドプードルを入れなくてもサックリ仕上がるタルト生地の配合です。

おいしくなるコツ

生地を寝かせるのは、型に敷き込む前でも後でも、お好みの方法で大丈夫です。 タルトストーンを乗せて焼くと、生地が膨らまずに焼き上がります。

  • レシピID:1530006897
  • 公開日:2017/03/25
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18cmタルト型 パート・シュクレ
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つくったよレポート(1件)

  • はしぱぴ
    はしぱぴ
    2021/03/06 23:45
    18cmタルト型 パート・シュクレ
    少し焼きすぎちゃいましたが、シンプルな材料で作りやすかったです!
    明日はカスタードベースで飾り付けもします(*^^*)

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