18cmタルト型 パート・シュクレ レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
- バター 80g
- 砂糖 40g
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
-
3
麺棒等で生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、フォーク等でピケします。
冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせます。 - 4 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
きっかけ
アーモンドプードルを入れなくてもサックリ仕上がるタルト生地の配合です。
おいしくなるコツ
生地を寝かせるのは、型に敷き込む前でも後でも、お好みの方法で大丈夫です。 タルトストーンを乗せて焼くと、生地が膨らまずに焼き上がります。
- レシピID:1530006897
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はしぱぴ2021/03/06 23:45少し焼きすぎちゃいましたが、シンプルな材料で作りやすかったです!
明日はカスタードベースで飾り付けもします(*^^*)