柚子胡椒鶏照り焼き丼 レシピ・作り方

柚子胡椒鶏照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏の照り焼きに柚子胡椒を効かせました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆柚子胡椒 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鶏肉の厚いところを切り開き、隠し包丁を入れ、フライパンで皮目の方から蓋をして、きつね色になるまで両面返して焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら☆を加えて煮絡めます。
  3. 3 一口大にカットし、ご飯の上に乗せ、ブロッコリースプラウト、刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

鶏照り焼きに柚子胡椒の風味を効かせてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、しっかり中まで火が通ります。

  • レシピID:1530006896
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
照り焼きチキン柚子胡椒鶏丼
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柚子胡椒鶏照り焼き丼
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