中華風甘酸っぱいきゅうりの漬物 酸辣黄瓜 レシピ・作り方

中華風甘酸っぱいきゅうりの漬物 酸辣黄瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
中華風、甘酸っぱいきゅうりの一夜漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットし、塩を揉み込みます。
  2. 2 手順1と☆を混ぜ合わせて保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
  3. 3 味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

きゅうりのお漬物を中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

調味液がきゅうりにしっかり浸るよう、きゅうりがぴったり入る程度の容器に入れるようにします。

  • レシピID:1530006856
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりその他の中華料理
関連キーワード
酸辣黄瓜 浅漬け 中華風 漬物
料理名
中華風甘酸っぱいきゅうりの漬物 酸辣黄瓜
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る