きゅうりの味噌炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm角程度にカットします。
- 2 フライパンに油をひいてきゅうりを炒め、きゅうりに油がまわったら溶き卵を入れ、卵がパラパラになったらご飯を加えます。
- 3 ご飯もパラパラになったらみりんで溶いた味噌を入れて味を調え、醤油を数滴垂らして火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
味噌漬けにした味噌があったのでチャーハンにしてみようと思い、味噌と相性の良いきゅうりをメイン食材にしてみました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩分濃度、お好みで味噌の量を加減して下さい。
- レシピID:1530006822
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりの味噌炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません