きゅうりの味噌炒飯 レシピ・作り方

きゅうりの味噌炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりがメインの炒飯を、味噌味で仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm角程度にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひいてきゅうりを炒め、きゅうりに油がまわったら溶き卵を入れ、卵がパラパラになったらご飯を加えます。
  3. 3 ご飯もパラパラになったらみりんで溶いた味噌を入れて味を調え、醤油を数滴垂らして火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

味噌漬けにした味噌があったのでチャーハンにしてみようと思い、味噌と相性の良いきゅうりをメイン食材にしてみました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分濃度、お好みで味噌の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006822
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン味噌きゅうり
関連キーワード
きゅうりの炒飯 味噌炒飯 きゅうり 味噌
料理名
きゅうりの味噌炒飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る