きゅうりとかにかまのロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- かにかまぼこ 6本
- マヨネーズ 大さじ2
- 食パン(サンドイッチ用または8枚切り) 2枚
作り方
- 1 きゅうりを縦方向の薄切りにします。
- 2 パン(8枚切りの場合は耳を切り落とします)にマヨネーズを塗り、半分にカットしたきゅうりを並べます。
- 3 かにかまを赤色部分と白色部分が分かれるように横半分に開き、手順2の上に乗せて、巻き寿司のようにパンを巻きます。
- 4 お好みの大きさにカットし、ピックを刺して完成です。
きっかけ
きゅうりのグリーンと、かにかまの赤&白が映えるサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮の部分がパンの切り口から覗くようにカットすると、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1530006821
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりとかにかまのロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません