ココナッツミルククッキー レシピ・作り方
材料(6cm×12人分)
- バター 30g
- 砂糖 50g
- ココナッツミルク 50g
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 バター、砂糖、ココナッツミルクを混ぜ合わせます。
- 2 手順1にふるった薄力粉を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 3 打ち粉(薄力粉、分量外)をして生地を伸ばして型抜きし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
ココナッツミルクを使ったクッキーを焼いてみました。
おいしくなるコツ
生地が緩めなので冷蔵庫でしっかり冷やした方が、型抜きしやすくなります。 グルテン化しやすいので、生地は捏ねずにさっくり混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530006779
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- ココナッツミルク クッキー ココナッツミルククッキー ココナッツクッキー
- 料理名
- ココナッツミルククッキー
レポートを送る
3 件