レモンマリネサーモンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(生食用) 50g
- ☆レモン果汁 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- セルフィーユ(チャービル、お好みで) 少々
作り方
- 1 角切りにしたサーモンを☆と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませます。
- 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
- 3 手順1、手順2を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、セルフィーユを散らして、完成です。
きっかけ
少し残ったサーモンで、簡単ランチを作りました。
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちにサーモンと混ぜ合わせると、サーモンが半生に仕上がります。生で頂きたい場合は、冷製パスタのように氷で〆たパスタに絡めます。
- レシピID:1530006768
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- レモンマリネ サーモンマリネ サーモンパスタ サーモンマリネパスタ
- 料理名
- レモンマリネサーモンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/01/18 04:35おいしくできました。