レモンマリネサーモンのパスタ レシピ・作り方

レモンマリネサーモンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
レモンで爽やかにマリネしたサーモンのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角切りにしたサーモンを☆と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませます。
  2. 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  3. 3 手順1、手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、セルフィーユを散らして、完成です。

きっかけ

少し残ったサーモンで、簡単ランチを作りました。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちにサーモンと混ぜ合わせると、サーモンが半生に仕上がります。生で頂きたい場合は、冷製パスタのように氷で〆たパスタに絡めます。

  • レシピID:1530006768
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタサーモン
関連キーワード
レモンマリネ サーモンマリネ サーモンパスタ サーモンマリネパスタ
料理名
レモンマリネサーモンのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る