サーモン&セサミのヨーグルトディップ レシピ・作り方

サーモン&セサミのヨーグルトディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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サーモンに胡麻をまぶして軽く焼き、ヨーグルトディップで食べる、ベネツィアンファストフードです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを粗みじん切りにし、レモン果汁と塩で味を調えます。
  2. 2 手順1をお団子状にまとめ、表面に白胡麻をまぶします。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、手順2を片面30秒程度、色が変わる程度さっと焼きます。
  4. 4 ヨーグルトを添えて、完成です。

きっかけ

昨日のZip!BOOMERS内で放送されたヴェネツィアのB級グルメショップ《リーノフリットLINO FRITTO》の人気ナンバー1の料理が美味しそうだったので、他の料理に使うサーモンを少し取り分けて作ってみました。

おいしくなるコツ

他の料理に使うサーモンを一部取り分けて作ったため少量で作っていますが、倍量で作る場合はレモン果汁が気持ち少なめでも大丈夫だと思います。 VTRではみじん切りのサーモンを型に詰めてオーブンで焼き、胡麻を後からまぶしていました。

  • レシピID:1530006760
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
サーモンその他のイタリア料理
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サーモン ヨーグルトディップ サーモン 胡麻 ZIP BOOMERS
料理名
サーモン&セサミのヨーグルトディップ
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