アーモンドドラジェ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 卵白 4~5g+α
- パウダーシュガー 30g
- 食用色素(お好みで赤・青など) 少々
- アーモンド 20粒
作り方
- 1 アーモンドを軽くローストして冷まします。
- 2 卵白を用意します。
- 3 ヘラ等で練り混ぜながら、パウダーシュガーに卵白を1~2gずつ加えていきます。
- 4 手順3がコーティング出来る程度に艶が出て滑らかになったら、アーモンドを入れてコーティングします。
- 5 ケーキクーラー等で、表面が固くなるまで乾かして完成です。
- 6 着色したい場合は、手順3で食用色素を入れます。
きっかけ
チョコレート等を使わずにコーティングする、基本スタイルのフレンチドラジェFrench dragees、Jordan almondsです。
おいしくなるコツ
卵白が多いと固まらなくなるので、3g程度を入れたら、1滴ずつ程度を加えながら調節します。 食用色素は爪楊枝の先などで少量ずつ入れながら、お好みの色にします。
- レシピID:1530006752
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 関連キーワード
- ドラジェ アーモンドキャンディー french dragees Jordan Almonds
- 料理名
- アーモンドドラジェ
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