濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ø12cm人分)
作り方
- 1 チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
- 2 レンジで30秒加熱して柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、手順1を混ぜ、最後にふるった薄力粉を混ぜます。
- 3 型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 4 粗熱が取れたら型から取り出し、お好みの大きさにカットして頂きます。
きっかけ
開封してしまった生クリームがあったので、チーズケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
ダークチョコレートを使っていますが、ミルクチョコレートでも美味しいと思います。
- レシピID:1530006745
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチョコレート
- 関連キーワード
- チョコレートチーズケーキ チーズケーキ ベイクドチーズケーキ チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*chika*2020/02/13 21:29.
バレンタインに作りました♪
フライングで食べちゃいました(笑)
簡単なのにとっても濃厚で美味しかったです♥︎