濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チョコレートをふんだんに入れた、ベイクドチーズケーキです。

材料(ø12cm人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
  2. 2 レンジで30秒加熱して柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、手順1を混ぜ、最後にふるった薄力粉を混ぜます。
  3. 3 型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4 粗熱が取れたら型から取り出し、お好みの大きさにカットして頂きます。

きっかけ

開封してしまった生クリームがあったので、チーズケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

ダークチョコレートを使っていますが、ミルクチョコレートでも美味しいと思います。

  • レシピID:1530006745
  • 公開日:2017/02/24
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濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • *chika*
    *chika*
    2020/02/13 21:29
    濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ
    .
    バレンタインに作りました♪
    フライングで食べちゃいました(笑)
    簡単なのにとっても濃厚で美味しかったです♥︎

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