手作り いちごバター レシピ・作り方

手作り いちごバター
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
フレッシュないちごから作る、いちごバターです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いちごのへたを取り、砂糖を乗せて果汁が出るまで1時間ほど置きます。
  2. 2 電子レンジ500Wで30秒ずつ、計3~4分加熱します。
  3. 3 室温に戻したバターを電子レンジで10秒ほど加熱して、柔らかくします。
  4. 4 手順3をハンドミキサー等で、緩いクリーム状になるまで撹拌します。
  5. 5 手順4に手順2を少しずつ加えながら、更に撹拌します。
  6. 6 完成です。

きっかけ

成城石井で買った限定品のいちごバターがとても美味しかったので、すぐに原材料欄を確認してみたところ、家にある材料だけで作れそうだったので、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったいちごバターは冷蔵庫で保管するようにしますが、作りたてのように柔らかくはなくなってしまうので、使う30分ほど前に冷蔵庫から出して、室温に戻すようにします。

  • レシピID:1530006723
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームいちご
関連キーワード
いちごバター ストロベリーバター いちごジャム バター
料理名
手作り いちごバター
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/03/24 18:38
    手作り いちごバター
    パンに塗って食べるのが楽しみです♡
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/05/19 23:14
    手作り いちごバター
    パンに塗りました!おいしくできました!
  • a_stone
    a_stone
    2020/04/16 13:53
    手作り いちごバター
    フレンチトーストにつけていただきました!とっても美味しくて感動です♫
  • pawpaw
    pawpaw
    2020/03/07 00:12
    手作り いちごバター
    苺が熱いうちにバターをいれたのがよくなかったのか、バターが分離してしまいました。美味しいのに舌触りが良くなくて残念。リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る